Oggi vi voglio dare un'idea per riciclare gli albumi che vi sono avanzati e sono lì nel frigo che chiedono di essere utilizzati.
Io proprio ieri ho fatto la crema pasticcera e mi sono avanzati 3 albumi.
Questa mattina ho deciso quindi di fare i Pancakes con soli albumi.
A differenza di quelli normali sono più proteici e più leggeri perché non hanno il burro.
Ed ora iniziamo!!!
INGREDIENTI:
- 40g di farina
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- buccia di limone o cannella (facoltativo)
- marmellata, sciroppo d'acero, nutella...
PROCEDIMENTO:
Unite in una terrina la farina setacciata, zucchero e il lievito. Se volete ottenere un composto più soffice montate gli albumi e uniteli agli ingredienti secchi. Poi aggiungete il latte e per avere dei panakes più aromatizzati mettete della buccia di limone o della cannella.
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e liquido (ma non troppo).
Ora bisogno cuocerli. Riscaldate una padella antiaderente ( io uso quella per crepes). Quanto sarà ben calda versate il composto al centro della padellina. Io solitamente uso 3 cucchiai per un pancake. Quando le bolle che si formeranno in superficie inizieranno a scoppiare si gira e si fa cuocere anche in quel lato.
Io solitamente accompagno i pancakes con della marmellata, oppure nutella o sciroppo d'acero. E per una versione più light con del miele.
Piccolo segreto: per fare i pancakes belli rotondi io verso il composto sempre nello stesso punto , sempre al centro(spero mi sia spiegata bene).
Ecco alcune foto dei pancakes che ho fatto con questa ricetta :
Spero di esservi stata utile ^-^
Una ricetta molto semplice ^_^ E' pratica per chi, come me, non sa fare nulla :D Sono diventata la lettrice fissa numero 4 se ti va passa anche dal mio blog ^_^
RispondiEliminaUn Angolo Di Gioia
Sono contenta che questa ricetta ti sia piaciuta. Grazie per esserti iscritta. ;)
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