domenica 17 dicembre 2017

Biscottini nocciole e mirtilli secchi: senza mattarello

Perfetti da accompagnare ad un bel tè ma buonissimi anche da soli: Biscotti nocciole e mirtilli secchi sono perfetti in ogni occasione.
Facili da preparare non serve neanche stendere l'impasto, a prova di bimbo.
Carinissimi da vedere ,li potete anche regalare se siete invitate ad un pranzo visto il periodo delle feste.


INGREDIENTI per 20 biscotti :
-250 gr di farina
-100 gr di burro
-50 gr di zucchero

-1 uovo
-75 gr di mirtilli disidratati
-75 gr di nocciole
-1 pizzico di bicarbonato

PROCEDIMENTO:
-Iniziate con il lavorare lo zucchero con le uova. Successivamente aggiungete il burro precedentemente tagliato a cubetti, amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso. Mettete un pizzico di bicarbonato e la farina.
-Quindi aggiungete anche i mirtilli e le nocciole tritate, e lavorate l'impasto fino a quando diventa omogeneo.
-Con il composto otterrete circa 20 palline che dovete porre su una teglia con carta forno, schiacciandole leggermente
-Cuoceteli in forno statico  a 180° per 20 minuti .





9 commenti: